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【0278】綾瀬の駅前酒場で生ウニと冷しナスの揚げ浸しを肴に夕飲みをしました

少し前、8月31日(土)のことです。綾瀬駅の南側にある駅前酒場さんに夕飲みに伺いました。この日の日中は曇りで、時折ですが雲間から陽射しがありました。16時の開店時刻に合わせて訪問しました。店頭には10分前に着いたのですが、入店待ちの列の並びは10人ほどで、無事にⅠ巡目で入店することができました。

この日の看板メニューは、生ウニと本マグロでした。メニューが再送されていたので、確認すると「特大穴子フライ」が追加されていました。期待大で入店しました。

この日いただいたのは、以下の通りです。
ハイボール(350円)、生ウニ(500円)、冷やし茄子の揚げ浸し(400円)です。
アナゴフライ(1000円)はテイクアウトしました。アナゴフライが大きいので、タルタルソースは容器内ではなく、別盛りで添えられていました。

ハイボール
生ウニ
冷やし茄子の揚げ浸し
アナゴフライ


この日は2杯ハイボールをいただき、会計はアナゴフライを含めて2600円でした。飲み代だけならば1600円、1500円ちょいベロでした。アナゴフライはお家二次会で堪能しました。ご馳走様でした。

2024年9月7日(土)公開

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八木田 浩史
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