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【0450】綾瀬の駅前酒場さんで、絶品の自家製ヤリイカの塩辛、ワカサギの天ぷら、鰯の刺身を肴にハイボールを夕飲みしました。

少し前、2月15日(土)のことです。綾瀬駅の南側にある駅前酒場さんに夕飲みに伺いました。入店待ちの列がありましたが16時の開店時刻と同時に入店し、一回り目で入り口近くのカウンター席に着くことが出来ました。ビールとハイボールのサーバー前、結構、気に入っています。


この日いただいたのは、以下の通り(注文&提供順)です。
ハイボール(350円)、自家製ヤリイカの塩辛(600円)、ワカサギの天ぷら(600円)、鰯の刺身(600円)、ハイボール(350円)、ハイボール(350円)。

自家製ヤリイカの塩辛が絶品のお味でした。鰹(や鮪)の塩辛を酒盗と記すことがありますが、ヤリイカの塩辛もやはり酒盗でした。鰯の刺身は新鮮そのもの、ワカサギの天ぷらはフワッとした揚げ方で美味しくいただきました。

この日のメニュー
自家製ヤリイカの塩辛にはハイボールがよく似合う。
ヤリイカの塩辛、酒盗でした。
ワカサギの天ぷら、衣も身もフワフワでした。
鰯の刺身、これまた絶品でした。

この日の会計は〆て2850円、3千円弱ベロ(ベロ)でした。駅前薩摩揚げ(700円)をテイクアウトして、自宅で余韻を楽しみました。テイクアウト分込みの会計は3550円。ご馳走様でした。

2025年2月26日(水)公開


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八木田 浩史
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