
晩御飯のボンゴレロッソ
【休日キッチン番外編】:24節季72候
今日は、アサリのスープが残っていたので、アレンジ版のボンゴレロッソを晩御飯に。赤唐辛子の代わりに玉葱を入れ、ワインを多目に使います。乳化のためのブレンダーを使わず、玉葱の食感を活かしました。
旬のアサリは美味しいです。塩味で整えたスープは、とても上品な味です😃✌️
【休日キッチン番外編】:24節季72候
今日は、アサリのスープが残っていたので、アレンジ版のボンゴレロッソを晩御飯に。赤唐辛子の代わりに玉葱を入れ、ワインを多目に使います。乳化のためのブレンダーを使わず、玉葱の食感を活かしました。
旬のアサリは美味しいです。塩味で整えたスープは、とても上品な味です😃✌️