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気になる「はし田たい吉」
内幸町駅そばで気になっていた、うどんの「はし田たい吉」へ。ガラス張りの厨房が表から見える、感じのいいお店。近隣オフィスで働いている方からも「美味しい」という証言を得たので訪問。3年連続ミシュランガイドブックにてビブグルマンを獲得した実績もある。オーダーは「釜玉明太バターうどん(温)」(なんだか丸亀製麺みたい)@760。見た目の色彩も美しい。思ったよりも麺はソフトで、優しい歯ごたえ。うどんは福岡県糸島産。出汁は鹿児島県枕崎の鰹節と長崎県産のあご出汁だとのこと。生卵と明太子とバターに、あご出汁醤油をチョチョっと垂らして混ぜ合わせる。ここのところちょっと胃重だったので、これくらいがちょうどいい。胃袋に余裕ある日に「かしわ飯」も試してみたいものだ。
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