立ち喰いなれど天下一品「寿司ひなと丸」
浅草「ひなと丸」で寿司ランチ。オーダーは「生本鮪五貫握り」@980。五貫の内訳は大トロ、中トロ、赤身、炙り、頭肉。口の中に入った途端に蕩けるように消えてゆく。量的にちょっと物足りなかったので、追加で小肌、生鯖、煮穴子、つぶ貝、イクラ。どの寿司も素晴らしい。もっともっと食べたかったが、お腹の方がいっぱい。週刊現代で安藤和津さんが紹介していたお店。旦那さんの奥田瑛二さんと来たんだろうなあ。ここは立ち喰いカウンターだが、出される寿司は感動の一級品。全部で2,000円くらい。この内容でこの値段は満足感でいっぱい。さすがに粋人の選ぶ店は違う。
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13183118/