2020年ランチBEST5そしてBEST10
今年もたくさんの美味しいランチとの出会いがあった。2020年のランチを振り返って、美味しかったお店ベスト10。選んだ基準は①今年初めて行ったお店、②出てきた料理に衝撃を受けた、③ふだん使いのお店(社用や晴れの日用の高額ではなく)。それでは写真をアップしたベスト5の店名、料理、値段を列記。
【Best5】
1️⃣6/25 浦安「羅甸 (ラテン)」の「銀だら弁当」@900
https://tabelog.com/chiba/A1202/A120203/12024675/
2️⃣8/28 浅草「蕎上人」の「冷やし鴨南蛮」@1,900
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13003671/
3️⃣4/24 大鳥居「龍門」の「餃子半ライス」@540
https://tabelog.com/tokyo/A1315/A131504/13017770/
4️⃣11/5 東新宿「幸永」の「テールクッパ」@950
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13000078/
5️⃣2/18 早稲田「はせ川」の「花巻そば」@420
https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130504/13114781/
◆神田「万平」の「牡蠣バター焼き」は五本指に入るひど美味しかったが、牡蠣アレルギー発症につき除外。
【第6〜10位】
その他に写真は個別しないが、印象の強かったお店5軒の料理の集合写真を掲載。他にもインパクト大だったお店も数多くあったがキリがないので、ここまで。
6️⃣10/15 十条「愛絆」の「會津山塩ラーメン」@800
https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132304/13238560/
7️⃣1/31 千石「喜三郎農場」の「卵かけご飯御膳」@810
https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132301/13093220/
8️⃣1/4 中華街「南粤美食」の「塩漬け卵肉餅干し肉釜飯」@1,680
https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140105/14064517/
9️⃣10/16 豊玉「多来福」の「ニラそば」@750
https://tabelog.com/tokyo/A1321/A132102/13062861/
🔟7/15 蒲田「丸一」の「ロースかつ定食」@1,300
https://tabelog.com/tokyo/A1315/A131503/13017765/