
連れ合いがミャンマー料理🇲🇲初体験
連れ合いの発案で高田馬場でミャンマー料理「ミンガラバー」。「ミンガラバー」はミャンマー語で「おはようございます」「こんにちは」「こんばんは」のご挨拶。シンハービールを飲んだ後に、ランチはどれも900円。オーダーは「ナンジートウ(うどんと鶏肉のピリ辛炒め」。連れ合いは「ココナッツラーメン」。「ナンジートウ」はココナッツミルクを纏った、汁なしカレーうどん。柔らかい第一印象をピリ辛が追ってくる。具材は鶏肉。玉蜀黍か蓮根の天ぷらのパリパリ感が心地よい。サラダとスープ付き。とても接客が感じ良いお店(前回来た時は骨付き鶏肉を解体してくれた)。
https://s.tabelog.com/tokyo/A1305/A130503/13010849/