渋谷スクランブルスクエアで初ランチ
「渋谷スクランブルスクエア」で初ランチ。おそらくは「塚田農場」の新業態。「しゃぶしゃぶ・つかだ」で『A4和牛「ブリスケ」と豚肉「ゆめの大地」肩ロース』しゃぶしゃぶ@1800。ポン酢タレと胡麻ダレ。そこに柚子胡椒や辣油の薬味を投じて、オリジナルにアレンジ。ボウルに山盛りの野菜も、火を通すと小さくなるので食べやすい。肉野菜を食べ終わると、お店の方が、残ったしゃぶしゃぶの汁でスープを作ってくれる。肉と魚のエキスが出た塩味スープは、とっても美味。窓からは東急プラザ跡にできたFUKURURUなどのビルが林立する絶景。
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13240513/
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