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京都「二種のお揚げのきつね寿し」

京王百貨店「第56回元祖有名駅弁と全国うまいもの大会」も最終日を迎えた。2回目の訪問で、大好物の稲荷すしの気になっていた懸案に取り組む。京都「二種のお揚げのきつね寿し」(淡路屋)@800。黄金色の油揚げの色の濃淡のコントラストに惹かれる。押し寿司スタイルの、京都らしい上品なルックス。色の濃淡と味の濃淡が見事に比例している。濃い方が甘め、薄い方が辛め。付き合わせの胡桃甘煮が好評。胡麻が入った酢飯は、割と酢が強い。淡路屋は「ひっぱりだこ飯」などのヒット作駅弁で知られる。
https://www.awajiya.co.jp/bento/

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