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赤坂の珍しいメニュー「太刀魚のやわらか唐揚げ丼」

 珍しいメニューに惹かれて「赤坂ごはん 山ね家」を訪問。赤坂駅7番出口から、行きつけの「Marin J80’s CAFE」のお店の前を通って、TBSに上がる坂の途中にある穴場。お昼は魚系の和食を提供🐟。そこそこの大箱だが、カウンター席も多く、一人客でも入り安い。お店は女性の店員ばかりで、当たりが柔らかい。

お店の外観
店内風景
カウンター風景


 お目当てのメニューは「太刀魚のやわらか唐揚げ丼」。太刀魚の唐揚げをツユに浸した太刀魚天丼。太刀魚は小骨が多くて苦手だったが、ここのは完全骨抜きで安心して食べられる。女性客が多いせいか、もともとご飯少なめ。券売機で「ご飯少なめ」を選ばなくてよかった。ご飯🍚を食べ終えても、まだ太刀魚の唐揚げが丸々1個残っていた。白身魚なので、唐揚げはそんなに重たくない。おまけにご飯に海苔が敷いてあったり、獅子唐も入っているので、よりライトな感じ。お味噌汁はキノコ汁で🍄‍🟫、これもまた美味しかった。
 カウンターの目の前で作業していた、若くて綺麗な女性店員さんから「お仕事中ですか?」「この辺りのオフィスですか?」とか、いろいろ尋ねられて、すっかり上機嫌になったおじさんだった。森高千里「わたしがオバさんになっても」の歌詞は、やっぱり真実かもしれない。
https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13112400/

太刀魚のやわらか唐揚げ丼
「太刀魚のやわらか唐揚げ丼」ランチ一式
ランチメニュー

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