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アルデンテの原点は「あるでん亭」、ベーコン4枚乗せで🥩

新宿での野暮用前にセンタービルの「あるでん亭」へ。センタービルは大成建設の本社。大学水泳部の同級生が勤めていたので、チョクチョク寄っていた。ちょうどランチタイムだったので、サラリーマン👨‍💼OL👩‍💼の大行列。

お店の入口
店内風景
カウンター風景

 オーダーは「アリオ オリオ ベーコン添え」。ペペロンチーノの上にベーコンが4枚も乗っている。「スパゲッティは塩味」が好みで、自分の子供たちにも習慣が引き継がれている。麺はふつうで110g。そこに豪快に乗ったベーコン。燻製系食品が好きなので、GOOD COMBINATION。 思えば初めてアルデンテを食べたのは、学生時代に連れ合いが連れて行ってくれた小川町の「あるでん亭」(いや銀座だったかな?、記憶が曖昧)。https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13006745/


アリオオーリオベーコン添え
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