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日本一美味しいロールキャベツ

日本一美味しいロールキャベツとの報を聞く。三田「Bistro Roven」。真実は如何に? ソースはデミグラス、トマト、ホワイトからデミグラスを選択。「ロールキャベツ」@1500は一から手作り。挽肉の手捏ねのところからカウンターで眺望。出てきたロールキャベツ。外側のキャベツと、中のハンバーグ部に温度差がある。キャベツは常温に近いのに、中の部分はフウフウ吹きながら食べるほどの熱さ。しっとりと柔らかい肉を噛み締めながら、デミグラスソースに舌鼓を打つ。そしてロールキャベツを全部食べ終わってからがお楽しみ。残ったデミグラスソースを掬い取ってご飯にかける。この時にデミグラスソースの味が一番はっきりわかる。ここのソースはやや苦味があって、そこが大人の美味でまたいい。まさに至福タイム。日本一かという点については、そんなにあちこちでロールキャベツを食べたことがないので明言はできないが、限りなくハイレベルであることは確か。お店は店構えはユトリロの絵のようで、中もシックな木調の内装で落ち着いている。1階はカウンター席だけなので10人も入れない。接客も柔らかで、店員さんはイケメンに美女。先頭を切って入った直後に直ぐに満席で、お店の前に待ち人も。ここなら何度も行きたくなるだろう。
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