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心斎橋の鉄鍋うどん
大阪心斎橋「うさみ亭マツバヤ」で名物「おじやうどん」@750。四角い鉄鍋にグラグラ熱々の煮込みうどん。具材も、甘辛く煮た大ぶりの椎茸、焼き穴子、刻み葱、刻み油揚げ、蒲鉾、生卵、そして意外な伏兵である紅生姜。うどんを食べ終えると、鍋の底には、ご飯が隠れていて「おじやうどん」の命名理由を知る。大汗かいて大満足。2013年
http://s.tabelog.com/osaka/A2702/A270201/27000931/
大阪心斎橋「うさみ亭マツバヤ」で名物「おじやうどん」@750。四角い鉄鍋にグラグラ熱々の煮込みうどん。具材も、甘辛く煮た大ぶりの椎茸、焼き穴子、刻み葱、刻み油揚げ、蒲鉾、生卵、そして意外な伏兵である紅生姜。うどんを食べ終えると、鍋の底には、ご飯が隠れていて「おじやうどん」の命名理由を知る。大汗かいて大満足。2013年
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