
仕事納めランチ、持つべきものは良き後輩
仕事納めの日だが、コロナ禍で納会もなくなったので出勤者はまばら。駅や街中も人通りは帰省者や旅行者が目立ち、通勤者はほとんど見かけない。たまたま出勤していた後輩編集者とランチへ。
飲食店も休業が目立つ中、目黒駅前のアトレ2にある「バルマルシェ ステーキ&ロブスター コダマ」が開いていた。肉料理メインのお店だが、メイン料理以外はビュッフェ方式。サラダやソーセージが取り放題。どの料理も一定以上のグレードである。メインはカツサンド。皿いっぱいの凄いボリュームで出てきて、見ただけでお腹いっぱい。肉も厚く、ピリ辛のソース味で美味しかったが、食べきれずに後輩にシェアしてもらった。そんなつもりはなかったが、前回は僕が払ったそうで、奢ってくれた。持つべきものは良き後輩。
https://s.tabelog.com/tokyo/A1316/A131601/13030222/



