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町屋「肉蕎麦むね」再訪
2回目の町屋「肉蕎麦むね」。「肉蕎麦」と言えば浅草「角萬」だが、こちらは足立区保塚からの地元町屋への進出。開店から人気で行列。今日も若干待ち。店内はカウンター8人+テーブル席8人くらいのサイズ。白木のカウンターが初々しい。お店の運営は女性2人が切り盛り。前回は3人だったので、今日はてんてこ舞いの様子。
先ずはサッポロ瓶ビール🍺をグビグビ。オーダーは「きつねそば」🦊@900。連れ合いは「辛肉蕎麦(汁別)」@1000。そもそも甘く煮つけた油揚げは大好物。いつも思うことは『甘く煮つけた油揚げをドッサリ乗せた「狐丼」というのがあればいいなあ』と思う。ここの油揚げも甘く煮つけられていて至極満足。連れ合いも「太麺が美味しい」と称賛。「やや量が多かったので小盛り(−100円)にすればよかった」と。なるほどそんな手もあったか。お酒の肴メニューも結構あり、夜に来るとお店にも余裕があっていいかもしれない。
https://s.tabelog.com/tokyo/A1324/A132401/13276006/
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