ビストロ洋食「関口亭」で心満たされ
昔ながらの、それでいてビストロっぽい品があって、温かみも感じるお店、富ヶ谷「関口亭」。最寄り駅は小田急線の代々木八幡駅か、千代田線の代々木公園駅。
オーダーは「ハンバーグステーキ」@1,500。お肉は『どうやって作っているんだろう?』というくらいに柔らかいソフトなつくり。添えられたマッシュポストのような食感。ソースは和風が基本だが、デミグラスソースにもできる。そこからはいつものならわし、即席ハヤシライス。お皿にたっぷりかかったコクのあるデミグラスソースを、スプーンで掬ってご飯にかける。これがまた至福の時間。脇役の榎茸のお味噌汁も味わい深い。
ネタ元は週刊現代で安藤和津さんの紹介。安藤和津さんの紹介してくれるお店は、どこもリーズナブルで、とても美味しい。
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1318/A131810/13001818/top_amp/
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