![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/114509892/rectangle_large_type_2_c90bf011be96ba6ee417b5f25b2ae978.jpeg?width=1200)
好きなタイプは大衆食堂、3度目の「しむら」
またしても西尾久「しむら食堂」へ。これで3度目の訪問。連れ合いにも指摘されたが、そもそもこの手のお店が好み。町屋や巣鴨の「ときわ食堂」、浅草の「水口食堂』、恵比寿「こづち」、田端の「動坂食堂」などなど。
先ずは生ビール🍻をグビグビ。
![](https://assets.st-note.com/img/1693116212443-c5Ad7QdVNl.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1693116240508-X08k50ekdF.jpg?width=1200)
つきだしに濃厚な茄子🍆味噌煮で旨い。オーダーは連れ合いは「鶏🐔南蛮定食」。自分は「高菜炒飯」。ほどよい塩梅の塩分で美味しい。ランチには味噌汁と漬物も付く。今日も大満足。
https://s.tabelog.com/tokyo/A1323/A132303/13222360/
![](https://assets.st-note.com/img/1693116255593-pa0lNxZb50.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1693116266699-7uxzEDtRN0.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1693116284062-8St4t76p9q.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1693116320739-A7Xs0gNYkC.jpg?width=1200)