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得難いマカロニグラタン

若い頃には、よくよくお世話になった池袋「ロサ会館」。その1階に陣取る洋食の老舗「キッチンチェック」。オーダーは「エビマカロニグラタン」@1200。グラタンを出してくれるお店って、意外と少ない。人気ではあるが、マイナーメニューなのだろうか。陶器のお鍋にグラグラ煮えて出てくる期待のグラタン。先ずはグラタン最大のポイント、表面のお焦げ部分を掬って楽しむ。焼けたチーズが香ばしい。中にはプリンプリンの海老がいくつも入っている。そして男は大好きなマカロニ。ご飯の入ったドリアより、マカロニグラタンがいいのだ。熱いので急いで食べると、舌を火傷する。だからソロソロとブレーキをかけながら、グラタンソースのコクを味わう。小さいようで、チーズや牛乳のボリューム感でお腹いっぱい。洋庖丁やキッチンABCに比べて、ちょっとお高めだが、レトロ洋食の正統派ラインナップで、ずっと通いたくなるお店。
https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13003941/

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