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赤羽「うずまき」で、一日早い「年越しうどん」

赤羽での野暮用ついでに「うどんダイニング うずまき」でランチ。赤羽駅東口の真ん前にある讃岐うどん店。とはいえ料理も「しゃぶしゃぶ」なども出し、コース料理もある料理達者なお店。いまだ体調不十分につき、アルコール摂取は中止継続中。
https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132305/13230353/

お店の外観
厨房風景


 オーダーは連れ合いは「野菜天うどん(温)」、。自分はお店に薦められるままに「年越しうどん」。「年越しうどん」とは、牛肉そぼろ煮、牛蒡天が乗っている。これのどこが「年越し」なのかはよくわからないけれど、牛蒡天は好き。牛そぼろ煮は汁に拡散して、拾うに苦労する。うどんは讃岐うどんなので、コシのあるモチモチタイプ。胃も温まって、お腹もいっぱい。外はいい天気で、気分も快晴。

野菜天うどん
年越しうどん


「年越し年明けうどん」ポスター
冬限定メニュー


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