やっと出会えたタルト・タタン
ずっと探していたタルトタタンを近所のカフェ「+hカフェ」で発見。紅玉は季節物なので、なかなか見つからなかった。お店に訊いてみたら「今は冷凍技術が発達しているので」とのことだそうだ。食べてみたが、甘酸っぱい上に、紅玉はラム酒に漬かっていたのだろうか。お酒の風味が、味を複雑かつ深みある味に変えている。
https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132303/13220711/
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ずっと探していたタルトタタンを近所のカフェ「+hカフェ」で発見。紅玉は季節物なので、なかなか見つからなかった。お店に訊いてみたら「今は冷凍技術が発達しているので」とのことだそうだ。食べてみたが、甘酸っぱい上に、紅玉はラム酒に漬かっていたのだろうか。お酒の風味が、味を複雑かつ深みある味に変えている。
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