夜の飲食はお仕事絡みもあり、必ずしも自分が本当に食べたい物とは限らない。だからお昼は誰にも気兼ねせずに、好きな物を食べていたい。基本は新しいお店、新しいメニューに挑戦。職場の目黒…
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2021年4月の記事一覧
ベジタリアン対応に「やさい家めい」リサーチ
ベジタリアン対応として表参道ヒルズ「やさい家めい」へ。「野菜土鍋ご飯」をオーダー。やはり肉魚は入っていなかった。若い女性向きの美味しさという印象。2014年
http://s.tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13021167/
大菩薩峠下山後の甲州グルメ三昧
大菩薩峠下山後の塩山駅前「夢乃家」で甲州三昧の食事。馬刺しに、ほうとう、鶏もつ煮。山梨県豪華3点の充実。2012年
https://tabelog.com/yamanashi/A1901/A190104/19003734/
サイボクファーム肉のご馳走「ミートピア」
日高市の「サイボクファーム」の「レストランサイボク」の「ミートピア」。 ハム+ソーセージ+サラダ+生ビールを堪能。更にメンチカツを追加。敢えて言えばポークステーキも食べたかったが、満腹でもう無理。目は食べたいが、胃袋が終了宣言。2016年
https://www.saiboku.co.jp
妹の選択センスはなかなかGOOD👍
妹が送ってくれた長野「九九や」の詰め合わせ。焼きにんにく、ふきのとう、野沢菜油炒め、旨辛干し大根、蕗のとう飯の素、野沢菜じゃこ飯の素。どれもお酒のアテに良し、飯の友に良し。いつもセンスの良い品選び。2016年
https://www.syunsui.com
大井町の至便の町中華「華林」
大井町「華林」。昼の定食「五目野菜炒め」をオーダー。駅前の便利な町中華。2015年
https://tabelog.com/tokyo/A1315/A131501/13007370/
永ちゃんのお店「大将」で早くも冷やし中華
尾久駅前「スタミナラーメン大将」。暑いので「冷やし中華」+生ビール🍺に決まり。店長はこよなく矢沢永吉を愛して、店内BGMも、衣装のツナギも、出前の岡持ちも、オートバイも全て永ちゃん仕様。2018年
https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132303/13062587/