金華山バックに干し野菜は続く🤣
セレブ級の木製ハンガーしかない我が家だったため、100均にてクリーニングに出したらもらうようなワイヤー製ハンガーを仕入れてくる。5本組100円。
これに大根さして、また漬物つくる。
こないだ作った #干し大根 からの #大根の漬物 があまりにも美味かったため(写真2枚目左上)。
#すりごま かけていただくと #バリうま 。
右上は #数の子 。
*
ワイヤーのハンガー買う前に唯一あったステンレスのハンガーで干し野菜やってた頃のやつ。
無性にホルモン食べたくなって食べまくるシーズンが時々やってくる。
油でホルモンと野菜炒めて、水入れて沸騰させて味噌入れて酒とみりんと唐辛子入れてぐつぐつ煮込む。冷やごはんにぶっかける。ばかうま。
#やだのり ちょっとしか採れない貴重な初海苔仕立て。
このポリパック大人気であっという間に売り切れる。
毎年ぎょうさん買いだめして行かれる方もおいで。
バビューさんでも大人気。
上のラベルはバビューさんでの販売イメージ。
なんとオーナーさんがこんな可愛い手描きのイラスト付き紙袋に入れてくれる😍
↓
バビューさんでは初海苔のサラダもディナーに限定で出されてる。
もう終わったかもだが、、毎年出してくださってるので、来年もまた登場するはず!😋
カンケーないけど、岐阜市に去年できたはなびというラーメン屋、2回行った。
1回目は普通盛り、2回目は大盛り😋
なかなかうまし!