美味しいワークショップ at ANDERSEN
こんにちは。岸八千代です。
春の足音がすぐそばまで聞こえてくるころとなりましたね。
さて、この度、憧れのアンデルセンさんからレッスン講師のご依頼をいただき、私の大好きな料理のひとつ「ポタージュスープ」のワークショップを開催する事になりました。
ワークショップでは、春のポタージュスープ2種を作り、お食事タイムでは、アンデルセンさんのパン「 the Bread 」と一緒にお楽しみいただきます。「 the Bread 」は、広島アンデルセンさんの食事用オリジナルパン。この度、更に美味しくリニューアルされ「しっとり」「もっちり」さがアップし、ポタージュスープと一緒に食べると…むふふです。
ポタージュスープはデモンストレーションの後、実習で作っていただきますので、野菜の炒め具合やポイント等も更に詳しくお伝え出来るかなと思っております。
そして、私のお気に入りのアンデルセンデリカテッセンやグロサリーも紹介&ご提供いただきます。それに合うサラダ惣菜も紹介し、素敵なサラダを作ります。「盛り付けが苦手…」という言葉もよくお聞きするので盛り付け術やサラダのポイントもお伝えします。
また、私がディレクションしているTUTITONEのネギタレやピーナッツペーストもパンのお供に登場しますのでこちらもお楽しみください!いろいろと盛りだくさんな美味しい内容となっております♪
開催日が平日という事でご参加の難しい方も多いかもしれませんが、アンデルセンさんでのレッスンという、貴重な機会なのでぜひぜひご参加いただけると大変嬉しいです!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
料理家 岸八千代 × 広島アンデルセン
「 春色のポタージュと the Bread 」
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
◉ 日 時: 2024年3月26日(火)10:30~13:30(180分)
◉ 内 容:
新玉ねぎのスープ・お豆さんのスープ(実習)、サラダ(盛り付け)
◉ 場 所: 広島アンデルセン3Fカルチャールーム
◉ 参加費:7,700円 税込
◉ ご予約( 受付:アンデルセン様 )
お電話またはWEBにて受け付けております。
・ 電話 → 082-247-2403 / 10:00~19:00 まで受付
・ WEB ↓ こちらより ↓
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
緊張と嬉しさで舞い上がっているかもしれませんが、頑張ってレッスンします!ぜひご検討くださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?