【朝ごはん】サニーサイドアップ
はじめまして、こんばんは。ヤーチーヤーチーでございます。
大抵の場合、朝ごはんには白米をいただくのですが、休日には時たま目玉焼きをいただきます。サニーサイドアップもしくは、オーバーハードで。
この度は、見た目の可愛らしさと華やかさを重視して、サニーサイドアップを選択しました。
◯材料
・卵 2個
・ソーセージ 好きなだけ
・サラダ油 大さじ1
・水
◯作業工程
1 フライパンでサラダ油を熱し、卵2個を割り入れ、隙間にソーセージを並べる。
2 塩を振り、20cc程度の水を加えて蓋をし、お好みの硬さになるまで焼く。完成。
◯日記コーナー
適度な塩っ気とは、お料理に対し1%程度だそうです。しかし、日々の晩酌をより良いものにするために、どうにも塩分濃度を高く設定しがちでございます。美味しいものを食べ続けて召されるならば本望と言えますでしょうか。