燻製チーズ
チーズが好きだ。燻製も好きだ。だから、最近セブンイレブンでハマっているのがこちら。
「洋酒樽のチップでスモークした」というところがおそらく私にとってのポイントで、ほかではなかなか味わったことのない風味がして気に入っている。
数年前に糖質をすこし控えるようにしてから、食生活が変わった。とりあえず夜は、デザートを食べない。かわりに登場するようになったのがチーズ。もともとチーズは好きだったので、ほぼ毎日なにかしらのチーズを食べている。
次は糖質じゃなく脂質を控えてみようと思っているのだけれど…じゃあチーズのかわりになにを食べるようになるんだろうか。果物? 和菓子? どれもなんとなくピンとこなくて、いまだにチーズ生活を続けている。
サポート、本当にうれしいです。ありがとうございます! いただいたサポートは、本とごはんに使わせていただきます。新しいことに触れて、また楽しんでもらえる文章を書きます^^