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母レシピ ブロッコリーとアンチョビのクリームパスタ

3人前
ブロッコリー 2個
アンチョビ 1缶
生クリーム(35%) 200ml
にんにく ひとかけ
分量外 塩、胡椒、水、ドライパセリかハーブ(あれば)

  1. 鍋に半分くらい水をいれて火にかける

  2. ブロッコリー2個を切る。房は1口サイズに、茎は硬いところを落として四角に切る。にんにくはてきとーに切る

  3. 水が沸騰してきたら、ブロッコリーを茹でる

  4. ブロッコリーをざるにあげて、茎をすりおろす。

  5. 鍋に塩をスプーン1杯入れて温度を上げる。

  6. フライパンにちょっとオリーブオイルをひいて、温める。

  7. 温まったら、アンチョビをいれる。ヘラで潰したら、ブロッコリー、にんにくをいれて炒める。ブロッコリーは潰しながら炒める。

  8. 鍋に麺を入れて茹でる。

  9. フライパンに生クリームをいれてぐつぐつするまで煮詰める。塩胡椒をふる。

  10. 麺が茹で上がったらフライパンに入れ、ソースと絡める

  11. ハーブ一振りする。あれば。

  12. 盛り付けたら完成

感想:味は良かったけど、ブロッコリーは小さめに切った方が食べやすい。あとしっかり茹でた方が潰しやすい。アンチョビの油は缶開ける時思いっきり飛ぶので気をつけて

ブロッコリーアンチョビパスタ(だいぶごろごろ)

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