![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/18452645/rectangle_large_type_2_88a92e9c7f341d16df9658e39f092a89.png?width=1200)
お弁当私ルール〔できるだけ毎日無理なく続ける秘訣〕
【私ルール】
◎冷凍食品も使う!(最近の冷凍食品は安全、保冷剤の代わりにもなるから)
◎昨晩の残り物を使う!
◎朝は卵焼き+多くて一品しか作らない!(凝り性なのでいろいろ作りたくなるが、やりすぎると続かないから)
menu.
◯きんぴらゴボウ
よく作り置きします。
作り置きは主婦の精神安定剤。
ゴボウもにんじんも安い!
冷蔵庫で3-4日はもちます。
↓こういうの使ってやれば早いです。ちなみに豚汁作るときもこれでごぼうやにんじんをやっちゃいます!
◯ウインナー
切れ込み入れてから焼くだけで、見た目がよくなりますよ。
◯リーフレタス
◯卵焼き
◯豚肉ピーマンもやしの甘辛炒め