我が家のカレー

上の写真は、たまたま納豆カレーが食べたくなっちゃってのせただけ。※いつも納豆カレーなわけではありません。

◯我が家のカレー◯

玉ねぎ丸々一個、みじん切りにしたものをバターで炒めます。時間かかるけど、飴色になるまで。

小さめに切った人参、じゃがいも、薄切りにした玉ねぎと豚肉を炒める。

鍋に水を入れてぐつぐつ…
灰汁をしっかりとってぐつぐつ…

カレーのルウは2種類。中辛と辛口を混ぜることが多いです。

最後にインスタントコーヒーを隠し味に入れると深みがでます。

15分ほどまたぐつぐつ…

我が家のカレーのできあがり🍛

カレーって、それぞれの家庭でいろんな味があって良いですよね。
ほんとうはいろんなスパイスが入ったインドカレーが大好きだけど、なかなかスパイスにまで手を出す勇気はありません。
このスパイスだけ入れれば、美味しくなるよっていう、便利なスパイスないかなー?



いいなと思ったら応援しよう!