我が家のカレー
上の写真は、たまたま納豆カレーが食べたくなっちゃってのせただけ。※いつも納豆カレーなわけではありません。
◯我が家のカレー◯
玉ねぎ丸々一個、みじん切りにしたものをバターで炒めます。時間かかるけど、飴色になるまで。
小さめに切った人参、じゃがいも、薄切りにした玉ねぎと豚肉を炒める。
鍋に水を入れてぐつぐつ…
灰汁をしっかりとってぐつぐつ…
カレーのルウは2種類。中辛と辛口を混ぜることが多いです。
最後にインスタントコーヒーを隠し味に入れると深みがでます。
15分ほどまたぐつぐつ…
我が家のカレーのできあがり🍛
カレーって、それぞれの家庭でいろんな味があって良いですよね。
ほんとうはいろんなスパイスが入ったインドカレーが大好きだけど、なかなかスパイスにまで手を出す勇気はありません。
このスパイスだけ入れれば、美味しくなるよっていう、便利なスパイスないかなー?