ボロネーゼ パッケリ
お肉300gに対して、白ワイン250cc、バター70g、パルミジャーノチーズ60、たっぷりのボロネーゼソースをつくる。
塩はパスタを茹でるときだけ。
最後の味付け確認以外の基本の塩気はバターとチーズ。
ワインをしっかり染み込ませ、牛乳をしっかり染み込ませ、トマト缶を入れて、またコトコト弱火でつくるいつものボロネーゼソース。
このソースのまま冷蔵庫や冷凍庫に置いて置けるので必要な時にパッと出して使える。
パスタと合わせて残ったパスタは、
お弁当やコンテナに入れて温めるだけで美味しいごはん。
お肉を焼いてちょっと横に
ベシャメルソースとさらに合わせてオーブン皿に入れてラザニアにもなるという優れもの。
ボロネーゼパッケリは寒くなった季節のお気に入り♪