見出し画像

平田牧場の豚肉の生姜焼き

⁡日本に帰って無性に食べたくなるのが
#平田牧場の豚肉

なんでだろうわからないでも本当に美味しい。
今日は生姜焼き

「今晩は私が作るよ」とどの口が言ったのかはさておき、

仕事部屋に
「ご飯整ったお肉焼くだけ、いい時に降りてきて」と一報が届く。

それからややしばらくして階段を降りる。

テーブルのセッティングが整っている。
お味噌汁とお肉とご飯をよそって出来上がり。

今晩の話題は
・昨日のへしこについての辛口コメントの伝え方についての注意
・サッポロポテトが50周年だということ
・でんろくピーナッツチョコについて

あーだこーだと意見を交わしながら話をする。

それから、
・なぜ平田牧場の豚肉が美味しいか

そして最後に、
・ルツコがカロリーが高めのものが好きでかつひろしより量を多く食べること

美味しいものを前にすると、いつもより美味しい物の話が盛り上がる。

食べ物の好みも考え方も価値観も何もかも違うけど
【食べ事が好き】だけが噛み合う二人。

いや意外と
【価値観】ではなく【感心】で繋がるというのは本質なのかもしれない。


#ひろしごはん

#飯テロる
#食べるは生きる
#胃心伝心
#グーノネ

いいなと思ったら応援しよう!