見出し画像

ほったらかしシリーズ

ランチタイムに圧力鍋でカポナータを作る。


⁡同じくランチタイムにクイジナートでパンをこねて発酵(ボウルにラップして常温に置いておくだけ)
夕方、いい感じに発酵が仕上がったので、
二つに分けてベンチタイム
しばらくして、形成して型に入れる。
仕事終わりにはちょうどいい感じに発酵完了。
そのままオーブンで焼く



本当は肉巻きにしようと思った豚肉は厚めで少なかったので、方針転換。
オーブン皿にキノコ三種を切って入れる。
しっかり塩胡椒をした豚肉をいい感じに配置
オリーブオイルをたっぷり注ぎ
ニンニクスライスも刺して


180度で20分。



見映えはいいが
実はあまり手間がかかってないという優れもの。



#今日も美味しい

#飯テロる
#食べるは生きる
#胃心伝心
#グーノネ
#おうちごはん
#娘作カレー

いいなと思ったら応援しよう!