しらす菜の花ペペロンチーノスパゲティー 20220402
「お塩はどれくらい?」
ひろしが茹で汁に加える塩加減を聞いてくる。今日は私が料理長。
今日のメニューは釜揚げしらすと菜の花を使った、ペペロンチーノ。
フライパンにたっぷり目のオリーブオイルを注ぎ、細みじん切りのニンニクと唐辛子とアンチョビを加えてから火にかける。プツプツ音がしてニンニクの香ばしい香りが立ち上がったら、菜の花を加え、熱で葉の色が濃い緑になるまで炒めしらすを加えて全体を合える。アルデンテに茹で上がったスパゲティーと茹で汁大匙2-3杯を加え、しっとりさせながら全体をよく混ぜ合わせ塩胡椒で整えたら出来上がり。
新玉ねぎとアボカドのサラダを添えて。
「唐辛子2本は流石に辛かったかな?」
「でもすごく美味しいね!」
二人でレビューしながら美味しくいただくごはん。
今日も美味しい💞
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