アクアパッツァ
ディナーチケットを頂戴し、
ACQUA PAZZAさんでコースディナー
YouTubeで紹介されているという、シェフのアクアパッツァの美味しいさもさることながら、
茄子とリコッタのパスタの絶品さに思わず足をバタつかせて「美味しすぎる〜!」と感嘆してしまう。
ソースの味付けもナスの存在感もリコッタチーズの差し具合も全て美味しい。
1.4mmのスパゲッティーニに絶妙すぎる絡み具合。何もかもがたまらなく美味しい。
コースのデザートへ行く前に、
「もう一品食べたいね…ポルチーニのリゾットとか食べてみる?」と二人で相談。
ウエイターの方へ伺うと「ちょうどフレッシュのポルチーニが入荷しまして是非!」とのことで、ポルチーニリゾットを追加オーダー。
デザートはベイクドチーズケーキにトッピングした、たっぷりのの日向灘のジュレで爽やかに、さらにタイムの香りで爽やかさが深い余韻に変わる。
#今日も美味しい
#飯テロる
#食べるは生きる
#胃心伝心
#グーノネ
#アクアパッツァ
#AcquaPazza