帰りが遅くなり
#むすめごはん
ナーベラチャンプル
三浦で買った沖縄野菜ナーベラの炒め物。
娘は卵を個別に炒っておくタイプ。
私はといた卵を最後に流し入れるタイプ。
「えっ、先に炒っちゃたの?」
と言って戒められる。
「味付け大丈夫かなぁ?」と心配する娘に
「クラシック節かけておけばなんでも美味しくなるよ」と伝え
「塩加減どう?」の質問には
「足りないお醤油掛けたい」というひろしと、
「ちょっと私には塩が強い、お醤油掛ける人が信じられない」という私。
「どっちにも合わせられないから、まぁいいか」と安心する娘。
#クラシック節
#今日も美味しい
#飯テロる
#食べるは生きる
#胃心伝心
#グーノネ
#おうちごはん