ベトナムその5ベトナム料理ディナーとチョコレート屋さん
地元の人にも人気というベトナム料理店でディナー!
アジア国ベトナムでチョコ?と思う方も多いと思うが?
ベトナムは生産量は0.1%で少ないが、「トリニタオ種」という品種が主で、世界中の「フレーバー」豆の上位10%のカカオの生産国であり、ベトナム産カカオ豆は、「インターナショナルカカオアワード」の「カカオ・オブ・エクセレンス」を受賞したこともあり、世界的にも高評価なのである。ベトナムのチョコレートショップは MAISON MAROU(メゾン マルゥ)Pheva(フェヴァ)ALLUVIA(アルヴィア)T-BROS(ティーブロス)Stone Hill(ストーンヒル)Chocolate Graphics(チョコレートグラフィックス)Belcholat Chocolate(ベルコラートチョコレート)THU HUONG Bakeryの生チョコ
『MAISON MAROU(メゾン マルゥ)』の高級チョコレート屋さんよ!
2011年にベトナムのカカオに惚れ込んだフランス人2人がオープンした、ベトナム生まれのビーントゥバー(カカオ豆から、チョコレートの製造、販売までを一貫して一社で行うこと)のチョコレートメーカー。果実酢のようなしっかりとした酸味にコクがあり、芳醇な香りがするオーガニックベトナムハンドメイドのチョコレート屋さん。ベトナムで生まれたビーントゥバー(カカオ豆から、チョコレートの製造、販売までを一貫して一社で行うこと)のチョコレートメーカー。果実酢のようなしっかりとした酸味にコクがあり、芳醇な香りがするオーガニックベトナムハンドメイドのチョコレート屋さん。米国、フランス、ドイツ、日本を含む世界20カ国以上で展開。
現在、ベトナムにはハノイ、ホーチミン、ビンズオン、ダナンに15店舗。