
Caffè Giacosaでアフタヌーンカフェ☕️
以前のお店の雰囲気↓
https://m.facebook.com/profile.php/?id=100063719376899
1860年にトリノ出身のジャコーサ兄弟がフィレンツェで開業したcaffè Giacosa。
2001年caffè Giacisa&Roberto Cavalli でショップ内カフェとなる。
2016年ショップ閉店に伴い別の場所にカフェを開く。元の場所は外壁にネグローニ誕生プレート
2023年9月にリニューアルオープン。Caffè Gilli caffè Paszkowskiと同グループValenza経営になる。(お菓子類は3店舗同じ)

ネグローニ伯爵イラスト入りグラスで飲むネグローニ!
アメリカーノとネグローニは、世界のスタンダード・カクテルで有名なイタリア生まれのカクテル 。国際バーテンダー協会(IBA)の77種類の公式カクテルに数えられている。













Illy コーヒーにクリーミーな泡立ちミルクがたまらなく美味

ピスタキオのババロアに苺🍓のジャムをサンドしたスポンジ生地、下の生地は、カリカリビスケット生地で香ばしく食感がよく、ピスタキオと苺の組み合わせがマッチしていて、少し甘いが美味しいケーキ。赤いホワイトチョコとGロゴ入りミルクチョコレート、ピスタキオのデコは見た目が華やか

Tre dolci al sapor di Negroni3 つのネグローニ デザート
Bignolina,Babà e Cookies
ネグローニのビニョリーノを頂いたよ
赤はカンパリ?生クリームの真ん中にゼリー状のネグローニ?表面はチョココーティングGロゴチョコのトッピング

ネグローニ家は、トレヴィーゾに蒸溜所を作ってオリジナルのネグローニの製造販売を始めたが、レストランが、カフェ・ジャコーザに変わった頃、伯爵はお亡くなりになった。

お店に定番ネグローニメニュー〜新メニュー
①ネグローニ・スプリッツ②ネグローニ・シェケラート(シェケラートは、ジン・セブン・ヒルズ、ヴェルモット・カルパーノ・アンティカ・フォルムラ、カンパリ・ビターをシェイク)と③ニトロ・ネグローニ(ジン・タンカレーNo.10、ヴェルモット・デル・プロフェッソーレ、カンパリ・ビターにNO2に二酸化窒素を注入してクリーミーな口当たりのカクテル)④ネグロスキ(ジンの代わりにウオッカで作る)⑤ズバリアート=間違い(ミラノの"Bar Basso"で考案。ジンの代わりにスプマンテを加えた)⑥ギブソン ネグローニ(ネギを入れてマティーニ風に仕上げている。生姜、黒にんにく、メープル、塩、コショウを加えて漬け込んでだ。) ネグローニのベースに、少しクリエイティブでより大胆なドリンクを作った。⑥イチゴとバルサミコ酢で低温調理して混ぜたロッシーニ風。史上最も愛されているカクテルネグローニをジャコーザで色々なバリエーションネグローニを体験、味わうのもいいね🍸

ネグローニのカクテル言葉は「初恋」


朝食、ランチ、カフェ、アペリ、深夜のカクテルバー営業。
優雅な気分でのんびりカフェ、カクテルを楽しむのもいいね❤️