美味しいブリのひゅうが丼
200グラムあたり
刺身醤油 大さじ4
日本酒 大さじ2
すりごま 大さじ2
砂糖 大さじい1.5
卵黄 2個
を切り身とあえて、1時間ほど冷蔵庫で寝かす。
(ちなみに一日以上寝かすと身がとても硬くなる)
大葉を適量乗せて完成。
出汁茶漬けにすると2度美味しい。
200グラムあたり
刺身醤油 大さじ4
日本酒 大さじ2
すりごま 大さじ2
砂糖 大さじい1.5
卵黄 2個
を切り身とあえて、1時間ほど冷蔵庫で寝かす。
(ちなみに一日以上寝かすと身がとても硬くなる)
大葉を適量乗せて完成。
出汁茶漬けにすると2度美味しい。