見出し画像

ユーチューバー料理レビュー:至高のねぎ塩豚カルビ丼(リュウジのバズレシピより)



(1〜10で評価)
味:7〜7.5
味は塩味にレモン汁がいい仕事をしていて普通に美味しい。

手間の少なさ:5
基本焼くだけではあるがネギ、ニンニク、豚肉のカットや、豚肉への下ごしらえで塩胡椒と片栗粉をつけるといった工程はある。

備考:フライパンに一枚ずつ広げて焼くように言っているが家族分作るとなるとフライパンの面積が足りないのでまとめて投入して箸でほぐしながら焼いた。動画のような綺麗な形状にはならなかったが味に支障は無いと思われる。

該当レシピ動画はこちら
https://youtu.be/L_go0BpMUwY

いいなと思ったら応援しよう!