ツイッター料理レビュー:ゆでどりと鶏スープ
(1〜10で評価)
味:5
お湯で火を通した鶏肉。それ以上でも以下でも無い。これ単体ではそもそも味付けがされていないので好みでタレなどを作るといいだろう。ただ、とてもジューシーに仕上がる。
茹で汁に塩、ネギ、ショウガを加えたスープ。素朴で平凡な味だが悪くは無い。
手間の少なさ:9
少しの手間でスープとおかずの二品が出来るのでとてもありがたい。
備考:ムネ肉の塊を丸ごと放り込むと中心部が生になるので半分に切って投入するのがオススメ。
該当レシピはこちらhttps://twitter.com/inadashunsuke/status/1407304478840135680?s=46&t=iwZu-145QReaetGYE-NrWQ