しろなのお味噌汁
今日は爽やかな秋晴れだった。
10月中旬だというのに昼間は半袖。
午前中、畑へ。
大根をみるときつきつだったので間引きする。
前回の間引き菜は母が塩揉みして釜揚げしらすと合わしていた。
私は最近、しろなの味噌汁がやたら美味しく感じる。
豆腐を入れて山椒のきいた七味とうがらしをふって食べると目を瞑ってしまうほどしみじみと感じる。
しろなを収穫。
そして次、早く食べたいからニンジンの所三分の一程収穫して耕し、ボカシ堆肥とバーク堆肥を混ぜ込み早速、しろなを蒔いた。
次はミニチンゲン菜が食べ頃。
防虫ネットしてるから柔らかくて美味しそう!
次々、食べれる物が採れる。
嬉しい。