これが食べたい←
お気に入りの京都のフレンチカフェ。
12月は営業日が少なく予約取れなかった。
来年かな・・・次行けるのは。
逃がした魚は大きかったようで。。。
食べたい食べたい食べたい!ってなっちゃってる。
計算され尽くした料理なので家で再現できるとは思えんのだが。
きちんと手順通りに焼けばステーキはそれなりに美味しく出来るお料理✨
無いなら作ればいいじゃない?料理編。
やっちゃうの?やっちゃいましょう~♪
ってことで・・・
青じそ、エシャロット。。。薬味はこれでいいはず。
フライドポテトは・・・冷凍のを。普通に美味しかった←
大山バター。
国産霜降りではなく、、、ステーキにするなら赤身肉。
精肉店でガッツリ300g買ってきた←
結構分厚い(*´▽`)♪
じっくりと。。。弱火で片面5分ほど焼いて。。。7分ほどアルミホイルで包んで休ませて。。。最後は強火で片面30秒ほど♪
お供は。。。クラフトビール。
缶のオオカミのはグレープフルーツ感のある端麗。
ペールエールはオレンジピール?ちょい苦め。
コヨーテさんにはたどり着けなんだw
オオカミ缶、わたしは結構好きだが、、、家人は飲みなれたビールが良かった模様wくっそwクラフトビールええお値段やねんぞw
ステーキ。
焼き加減は完璧。まさにミディアム。
だが、、、お店のミディアムレア?レア?には程遠い。。。
あの滴るような赤身肉。。。の再現は難しいが、、、
お肉自体はすごく美味しかったし赤身のおかげでペロリ♪
結構強めに塩したつもりが。。。足りてなかった。
もうちょい強めにすればよかった(次回はちゃんと計ろう
エシャロットと紫蘇のおかげでそれなりに近い味に♪
この組み合わせ最強←
レモンが欲しかった。。。
エシャロット、しっかり水にさらすべきだった。
ちょい辛みが強かった。。。食べ終わった後、渋みが口に残った(次回は忘れずに
バターすごく美味しかったので大山バターの評価爆上がり←美味いです
無ければ作ればいいじゃない?
お料理編。。。家でもそれなりに美味しく出来ました(*´▽`*)満足♪