
ホップだよ。
ビール🍺好きのみなさん、こんばんは。
ホップの写真、見たいですよね?
え?いらない?
まぁそう言わずに見なさいね。
たぶん、いや絶対。これ、時期過ぎてる。
ちょっと茶色いし、カサカサしてる。
お盆休みに見た時、まだ小さかったんだよなぁ。
え?もうすぐ2か月なの?海に行ってからもうすぐ2か月になるの?
なんか最近仕事がキツくて、年だなぁ、って。
毎年同じ事してるし仕事自体は好きなんだけど、回復が遅いっていうか、身体が気持ちについてこないっていうか…。
noteは書きたい時に書く主義なのでいいんだけど、みんなのnote読みたいのに行けてない。
眠いんだもの。
収穫時期っていつ?何もわからん。
春にポット苗を植えた。確か、食べられるって書いてあったはず。
ひとつ食べてみた。苦い。なんか揮発性の独特な香り。ビールの味?うーん。
これで飲み物作ろうって思ったの、どこのドイツだ?…天才か?毎日お世話になってます。ありがとう。第3のビールだけれども。値上がりしたけれども。
ポット苗のラベル見つけた。『ハーブティーや天ぷらなどにできます』だって。生じゃダメなのね。
ちぎったら黄色い粉が出てきた。これが香りの元だっけ?あとはみなさんで調べてくださいな。そして逆に教えてくださいね。
ダメだ。限界。もう寝ます。おやすみなさい。