マガジンのカバー画像

ソロキャンプ

20
星空撮影の練習がしたくて始めたばかりの、ソロキャンプについての記事です。 撮ったり燃やしたり呑んだり呑んだり呑んだりしています。
運営しているクリエイター

#キャンプ飯

ソロキャンプ 2022.2.5-6①燻し燻されてんやわんや編

先週末に、7回目のソロキャンプに出かけてきました。前回の山梨から2ヶ月ぶりにして、2022年初…

wkn
3年前
43

ソロキャンプ 2021.12.3-4③日の出とTKG編

6回目のソロキャンプ記録、前回からの続きです。 12/4土曜、朝5時すぎに起床。枕元の温度計は…

wkn
3年前
36

ソロキャンプ 2021.12.3-4②羊肉と星空編

6回目のソロキャンプ記録、前回からの続きです。 午後4時を過ぎて、富士山が朱に染まり始めた…

wkn
3年前
40

ソロキャンプ 2021.11.5-6①ごはん編

週末に、5回目のソロキャンプに出かけてきました。ソロキャンプに行くのは今年の4月以来、実に…

wkn
3年前
52

ソロキャンプ 2021.4.9-10③朝ごはんと富士山編

4回目のソロキャンプ記録、完結編です。 薄着で寝袋大作戦、および新兵器のお絹様100%シー…

wkn
3年前
19

キャンプ場の朝

久しぶりのキャンプ場で迎える朝。 そこそこ晴れてるのに富士山の辺りだけが美事に曇天。そん…

wkn
3年前
15

メスティンパエリア

今夜の晩ごはん、メスティンパエリア。お米一合に対して180ccの水と、S&Bパエリアの素、殻と背わたを取ったバナメイエビ、あさり、パプリカにアスパラをメスティンに入れて一時間吸水させる。吸水タイムが終わったら炊飯し、ひっくり返して10分蒸らしてできあがり。サフランの恩恵を受けて黄金色に炊き上がったパラパラのごはんに、あさりと海老の旨みが存分すぎるほど染み込んでいて……めっちゃくちゃおーいしーい!海鮮の出汁ってのはすごいもんだ。海老とあさりは、その出汁のみならず、ぷりんぷりんの

ソロキャンプ 2021.2.13-14

先週末、3回目のソロキャンプに行ってきました。 ソロキャンごはんのことは先週現地でスマホ…

wkn
4年前
13