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手づくり桃タルト 2024
今年もこの季節がやってきた
大好きな桃をのせた、
タルトケーキをつくる季節!🫓🍑
YouTubeのだれウマさんの、
桃タルトのレシピが
本当に絶品で、衝撃を受けてから
年に一度作っています
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/150850821/picture_pc_5d70b1e7cb89451a5670a9e88d04e891.png?width=1200)
底の抜けない型を使ってしまい、不便だった
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/150850834/picture_pc_1fbd2120414953d137cdaba4d233af72.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/150850809/picture_pc_c285545d68146166290d7f3e819424f4.png?width=1200)
いとこの結婚のお祝いで渡したケーキ
(2022年は作ってなかった!)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/150851209/picture_pc_3a93bf4346d65e9fc60805b3d56d20ee.png?width=1200)
タルト生地の上に、
アーモンドプードル、グラニュー糖、バター、とき卵を混ぜたクレームダマンドを流し入れて焼くのですが、
このタルトが本当に美味しい。
外側のザグザグ感と
底のしっとりした重みのある生地が
ケーキ屋さんのタルトと変わらないくらいタルトしていて(?)
大好きです。
桃は値段がするし、
年に何回も食べれるフルーツではないから
気合を入れて作ります 🍑
だけど、
お菓子作りをこの桃タルトの時以外、
ほとんどしないので、絶対やらかす🤪
2020年はホイップクリームが変。笑
2021年は中のカスタードが微妙。
2023年は白ワインでシロップ漬けにした桃が濃い。
そして、
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/150895210/picture_pc_2358bc01104e63f7cf0f99394f3c4680.png?width=1200)
2024年は
生クリーム買い忘れ。笑
カスタードが余ってたから
なんとか〇
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/150895348/picture_pc_5b1e59d2f2455015365e41450ee6ba2d.png?width=1200)
頑張ってつくった
ケーキが出来上がると
幸せな気持ちになりますね♡
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/150895540/picture_pc_d3df436632560d1c6f5ac75d87e045ea.png?width=1200)
家族親戚友達にお裾分けして
食べてもらいました ︎☺︎
違うフルーツタルトに挑戦してみようかな?