スコーンダイアリー #1 mahisha ナチュラル
わたしにとってスコーンの魅力とは、パンでもスイーツでもないところ。
ふわっと層が厚くて粉の味がしっかりするスコーンが理想です。
そのお店ごとに個性もあるし、フィリングも無限大。ということで、時々スコーンを食べては記録していきたいと思います。
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#1にして最愛スコーンのご紹介。ファーストにしてベストアルバムを出してしまった感。
mahishaとは神戸にあるミルクティーがおいしい紅茶専門店。三宮店の隠れ家的な佇まいも元町店の窓から差し込む光の明るさとアンティーク家具の優しさが落ち着く空気感もどちらも好きなお店。
店内イートインメニューにもスコーンはありますが、お持ち帰り用にもご用意されています。
お会計のときに「スコーンいただけますか?」と尋ねればオッケー◎テイクアウトのみも◎(ちなみにおいしい茶葉も買えます。)
リベイクなし、ジャムやクロテッドクリームがなくてもおいしい(あったらもちろんうれしい!!)スコーン。
ほわっとしていて、粉が感じられ、口溶けがよく優しい気持ちになれる、それがわたしの理想のスコーンです。そしてmahisaのスコーンはビジュアルも完璧。
めちゃ個人的趣味的に、ビスケットもしくは甘食も含め、スコーンダイアリーを記録します。
お読みくださる方の参考になるかならないかわかりませんが
スコーンの世界が広がることを願って。
【mahisa「スコーン ナチュラル」】
購入場所:mahisa(元町店)
価格:380円
好き:★★★★★(最愛ですから)
(2024.07)