![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/135172264/rectangle_large_type_2_a962198a725981714e0651621616b1e4.jpg?width=1200)
Photo by
togemaki
こなもの
私は、粉もんが好きだ。
と言うことに気づいたのは、割と最近。
というか、粉もんっていう言葉を知ったのが、この数年だった。
たこ焼き、お好み焼き、焼きそば。
「出店の食べ物が好き」と言っていた気がする。
関東のお好み焼きは、そんなに好きではないけど、関西のお好み焼きは好き。
(関東のお好み焼きは、半分で充分と思うけど、関西のそれは、ペロリと一枚行ける)
お好み焼きで、ご飯を食べようとは思わないけど。
焼きそばは、母が作るべちゃべちゃな焼きそばが好きだった。(笑)
今は、自分で、べちゃべちゃにせずに作れる。
粉もん好きだけど、家で作って食べられるのは、焼きそばだけだ。
たこ焼きも、おこのみ焼きも、粉から始まって、色々準備が必要というのが、
私にとっては、非常にハードルが高いのだ。
まぁ、やってみたら、こんなもんだった?って思うかもしれんけど。
そんな粉もん好きな私のために(違う)
徒歩圏内に、銀◯こが出来た。
とは言え、食べるのは、月一回くらいじゃないかなと思うが。(本当に好きなのか?w)
そして、何種類か食べてみて思うのは、フツーのが1番美味しいと思う。
あ、広島焼きも好きだ!
キャベツたくさんのアレは良い!