見出し画像

大根活用パート2

冬の定番

大根ってどんな料理にしても美味しい
温かいメニューが多いですね
特に冬場はおでん、ふろ吹き大根、大根ステーキ
ピクルスなんかもいいですね
でも、今回オススメは

大根おろし

脇役のイメージですが、良い仕事してくれます
焼き魚やお肉の薬味になったり、効果効能ははかりしれません

そして、なんといっても、冬といえば、風邪やインフルエンザてす
咳や痰の症状を緩和してくれます
詳しくはこちらの動画をご覧くだい

https://www.youtube.com/live/K5_4RkYSjlw?si=-ShnMBgm-UfODfvT

織田先生の実体験が語られてますので、説得力があります

私も風邪の症状が出た時は梅醤番茶に大根おろしを入れて飲みます

是非、知っておきたい情報なので、ブログでシェアさせていただきました

最後までご覧いただきありがとうございます

いいなと思ったら応援しよう!