クラムチャウダー
昨日の夜、クラムチャウダーを作った。
玉ねぎ、じゃがいも、キャベツ、ベーコン、あさりを準備して…今晩食べるのが楽しみだ。
ただ、おそらく炒める時間が短すぎて、じゃがいもがなかなか柔らかくならなくて、ちょっと失敗したかも、笑。
そして、作ったあとに知ったことだけど、具材をどうやら大きめに切りすぎていたようだ。小さめにカットした野菜を使うのがクラムチャウダー、大きめにカットした野菜を使うのがシチューのイメージらしい。。。
次回作る時は、小さめに切って、しっかり炒めないとね!
それも含めて、今晩食べるのが楽しみ!
子供達、喜んでくれるかな〜(◍•ᴗ•◍)