豚肉・キャベツ・豆腐
準備するもの
・味噌玉 1つ
・豚肉 50g
・キャベツ 2枚
・豆腐 1/5丁
・バター お好みで
・粉末だし 1/2スティック(概ね2〜3g)
・水 180cc
調理法
①バターで豚肉とキャベツを炒めます
②①の中に豆腐を入れ、水と粉末だしをいれ沸騰させます
③味噌玉を入れたお椀に②の液体を流し込み、味噌をよく溶かし、残りの具材を盛ります。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
・味噌玉 1つ
・豚肉 50g
・キャベツ 2枚
・豆腐 1/5丁
・バター お好みで
・粉末だし 1/2スティック(概ね2〜3g)
・水 180cc
①バターで豚肉とキャベツを炒めます
②①の中に豆腐を入れ、水と粉末だしをいれ沸騰させます
③味噌玉を入れたお椀に②の液体を流し込み、味噌をよく溶かし、残りの具材を盛ります。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?