
【期間限定】 『インスピレーション⇆キッチン』 本田シェフの営業詳細について
地域の食材を活かした本田孝幸シェフの創作料理をお楽しみいただける、期間限定ポップアップレストラン『インスピレーション⇆キッチン』がオープンいたします!
🍳『インスピレーション⇆キッチン』とは?
初めて地域を訪れるシェフが数日間開くポップアップレストランです。普段味わえないような料理を通して、心躍る時間をお過ごしいただけます。シェフと地域の方々との交流が、お互いに新たな刺激を生み出すことを願い、この名前を付けました。
ランチは「お店のまかない」のような気軽さで、ディナーは和食をベースにした創作コースをお楽しみいただけます。地元の食材を活かした、ここでしか味わえない特別なメニューをご用意しております。

高校卒業後に上京し、17年間都内の蕎麦店、日本料理店で研鑽を重めました。2020年に福島に戻り、家業の蕎麦屋や市内の日本料理店で働きながら、地元生産者を訪ね、福島で料理人として生きる意味を探求。現在、実家の蕎麦屋を改修した蕎麦割烹店の開業準備中です。
🍳シェフからのコメント
今回のイベントに差し当たって、様々な生産者の方をご紹介いただき、どなたも大変な熱量でそれぞれの食材に向き合っておられ、とても有意義な機会をいただくことができました。 今回作る料理は、そんな魅力あふれる福島の食材になるべく拘り、自分らしい料理を小高の皆様に味わっていただきたいと考えております。
ランチでは、日本料理の枠に拘らず、賄いを作る感覚で自由に且つ、変に創作っぽいものではなく、皆さんに分かりやすいカレーやラーメンのようなメニューを日によって替えながら色々と挑戦致します。
ディナーは、私が普段心掛けている"食材を引き出す料理"を、haccobaのお酒とのペアリングも意識しつつ、5品程の内容でご提供させていただこうと思っております。
🍳営業について
【営業日】
7月17日(水)、18日(木)、19日(金)、20日(土)、21日(日) 、23日(火)、24日(水)、27日(土)、28日(日)、30日(火)、31日(水)
8月1日(木)、2日(金)、3日(土)、4日(日)
【ランチ】※予約不要
・営業時間:11:30〜14:00
・価格:1000円前後
・内容:気軽な日替わりワンプレートメニュー
※オープン日は特製カレーを予定しております。
【ディナー】※要予約
・営業時間:18:00〜、19:00〜、20:00〜(3部制)
・価格:3800円(コースディナー)
・内容:和食をベースとした創作コース
・とうもろこしの擦り流し
・和風アクアパッツァ
・土鍋のご飯 など
※ドリンクメニューもご用意しております。
ご予約・お問い合わせ:https://forms.gle/jcSQ8owb8NftjJJa8
【営業店舗】
haccoba -Craft Sake Brewery-
福島県南相馬市小高区田町2丁目50-6
https://maps.app.goo.gl/AdkvJKQDMECqW2zM8
【駐車場】
小高パイオニアヴィレッジ駐車場をご利用ください。 https://maps.app.goo.gl/ZxKRWJrHhYQK6pts6
この機会に、本田シェフの腕によって輝く地元の食材の味をぜひご堪能ください。皆様のご来店を心よりお待ちしております。
🍳問い合わせ先
営業情報や営業日程は以下のSNSでご参照ください。
・wind&soil WEBサイト:https://note.com/wind_and_soil
・X(Twitter):https://twitter.com/wind_and_soil
・Facebookページ:https://www.facebook.com/wind.and.soil
お問い合わせ先:
